segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Arroz com Orégãos e Azeitonas


Quando vi este arrozinho pu-lo logo na minha lista de acompanhamentos a fazer rapidamente. Por vezes temos que fugir ao arroz branco e porque não desta maneira?
Gostei imenso da receita, acompanhei com hambúrgueres de cebolada.

Ingredientes:
  • 210 gramas de arroz (usei vaporizado)
  • 500 ml de água
  • sal q.b.
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 chávena (chá) de azeitonas sem caroço 
  • 1 colher (sopa) de orégãos
  1. Leve a ferver a água temperada com sal, quando a mesma estiver a ferver deite o arroz e deixe cozer entre 8 a 10 minutos.
  2. Escorra a água em excesso que ficou no arroz.
  3. Leve novamente ao lume brando, junte o azeite e os dentes de alho e envolva bem.
  4. Junte as azeitonas partidas ao meio e os orégãos (coloquei as azeitonas separadas porque só eu gosto).
  5. Misture bem e sirva a gosto!
Bom apetite!

9 comentários:

  1. Ficou um mimo este teu pratinho. Já não faço à algum tempo este arroz, tenho que fazer.
    Beijocas e Obrigado por experimentares.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia deve ser, adoro azeitonas;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. Tixinha,
    Ai que belo arrozinho... Ja estou a imaginar o sabor que deve ter ficado.
    Então com o molho das hamburguês de cebolada aiaiaia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. UM BELO PRATO PRA COMEÇAR A SEMANA, LINDO E DELICIOSO!
    BJS........

    ResponderEliminar
  5. Sugestão apontada para mais tarde fazer!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar