quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Lombo de Porco Recheado com Queijo


Acho o lombo uma bênção, para além de ter uma óptima textura a carne em si faz-se sozinha no forno e durante aquela hora que esperamos podemos fazer imensa coisa.
É uma óptima sugestão para quando há convidados, é uma receita que não chateia e pode rechear com o que quiser que fica sempre bem seja com legumes, charcutaria... É também uma boa opção para a passagem do ano.

Ingredientes para 5 pessoas:
  • 1Kg de lombo de porco
  • Queijo flamengo q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de caldo de carne
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
1. Com uma faca fure o lombo de modo a que caiba o queijo. Recheie o lombo com o queijo.
Feche o lombo com palitos. Coloque o lombo num tabuleiro.
2. Num almofariz coloque os alhos cortados e sal. Esmague. Junte a pimenta e a massa de pimentão. Esmague mais um pouco. Junte metade do azeite e junte tudo.
3. Besunte o lombo com o tempero e junte-lhe as folhas de louro, o restante azeite, a margarina, o vinho branco e o caldo de carne.
4. Leve ao forno nos 180º durante 1h20m.
Depois de assado, corte o lombo às fatias finas e coloque batatas cozidas no molho.
Bom apetite!


Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f16/lombo-porco-farinheira-110/

12 comentários:

  1. Bem verdade, é uma benção em termos de logistica. Nunca tinha pensado em rechea-lo com queijo...

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  2. Uma otima sugestão sem dúvida...Eu também adoro estes pratos que não temos que cuidar enquanto se fazem:)

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  3. Que óptima sugestão... Já tinha recheado o lombo com diversas coisas mas nunca com queijo. Vou experimentar.
    Beijinhos e Bom Ano
    Mundo das Receitas

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  4. Também uso imenso, para além de muito versátil, também é uma carne bastante acessivél nos dias que correm.
    Beijinhos

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  5. Olá!

    Isso é bem verdade! As receitas de forno são sempre as melhores para quando há visitas! Esse tem mesmo muito bom aspecto! Obrigada pela sugestão!

    Bjs

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  6. A minha mãe fez para o Natal e estava tão bom...
    Gosto muito desta parte do porco... ás vezes compro mesmo em vez de bifanas... :)

    Ficou óptimo o teu e com tanto molhinho. Beijinhos.

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  7. Adorei esta receita, gosto muito de queijo o aspecto está delicioso.
    Um Feliz 2012!!!
    Beijos.

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  8. Está com ótimo aspeto. Eu adoro pratos de forno.
    Beijinhos e bom ano.

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  9. Esse seu prato me deixou sem palavras Tixa, ainda bem que posso digitar por que a unica coisa que saiu da minha boca foi Hummmmmmmmmmmmm.... Nossa, amo lombo e recehado com queijo nunca fiz. Adorei. Ficou um espetáculo. Bjocas

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  10. Eu gosto de queijo em tudo, óptima sugestão!

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  11. Concordo contigo Tixa!!! É uma receita bastante prática e deliciosa :)

    Desejo-te um excelente Reveillon e muitas Felicidades para 2012!!

    Bjokas

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