terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Raclette


Uma refeição óptima para quando há imensa gente em casa e não nos queremos chatear muito com a comida, fazemos uma entrada, uma sobremesa e esta refeição é partilhada sempre com sucesso!
Esta foi à base de carne e charcutaria, também combina bem com alguns legumes cozidos. Deixo a sugestão.

Ingredientes: 

Carnes para grelhar (salsichas de porco e com ervas aromáticas, escalopes)
Charcutaria (Fiambre em fatias grossas, toucinho, mortadela, salame...)
Batatas Cozidas
Queijo par raclete ou outro (usei flamengo e gouda)

Derreter o queijo no aparelho da raclette. Sobrepor o queijo sobre o(os) ingrediente(s) da sua escolha.
Bom apetite!





26 comentários:

  1. Eu costumo fazer essa comidinha cá em casa, nós adoramos, mas uso sempre o queijo "Raclette" da marca President.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tixa, que óptima sugestão, gostei :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É realmente muito prático. Faz anos que não como raclette!

    ResponderEliminar
  4. Hummm que bom aspecto Tixa, optima sugestão que nos deixas...

    beijinhos e uma vez mais BOM ANO para ti com tudo de bom!!

    ResponderEliminar
  5. Cá por casa gostamos imenso de raclette, o meu filho é muito guloso com o queijo a derreter sobre a carne!

    ResponderEliminar
  6. HUMMMM....QUANTA COISA BOA, ADORO ESTE TIPO DE REFEIÇÃO DELÍCIA!

    BJS..♥

    ResponderEliminar
  7. Hummm....que bela visão. Essa tábua de frios deu-me água na boca, e a primeira foto esta show. Amei amiga. Bjocas...ótima semana

    ResponderEliminar
  8. É sem duvida uma boa sugestão e deliciosa!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Olá!
    Para começar, feliz 2012:)

    Num jantar de amigos, na 6ª feira, comi raclette pela 1ª vez e fiquei fã!

    Aquilo é mesmo muito bom :)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Isto deve ser muito bom Tixita nunca experimentei....bjokitas

    ResponderEliminar
  11. Basta ter queijo derretido já é uma delícia! Bela refeição, gostei :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Nunca comi, mas pelo aspecto deve ser brutal... ;)

    Gostei imenso de tudo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. um sugestão super rápida e boa :)

    BOM 2012!!!!

    ResponderEliminar
  14. Olá!

    É realmente uma óptima sugestão, mas não tenho uma raclette... Comi uma vez em casa de uns amigos!

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Essas coisinhas boas dão cá uma fominha!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  16. Tixa, ficou um mimo...um beijinho. Bom 2012.

    ResponderEliminar
  17. Hummm Tixa que coisa boa, adorei esse queijinho :)

    Feliz Ano 2012

    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Desculpa a minha ausência mas não tenho estado em casa nem perto de nenhum computador...
    Espero que o teu Natal tenha decorrido da melhor forma, cheio de alegria, amor e paz. E desejo que este novo te traga tudo o que esperas.
    Já via as tuas novas receitinhas e gostei muito, já vi que a tua cozinha neste novo ano promete grandes surpresas..

    BEIJINHOS

    P:S Estes teus petiscos deixam-me de água na boca...

    ResponderEliminar
  19. Hummmmm que bela sugestão! E eu que nem gosto nada de queijo! ^^ há já anos que não como este pratinho!
    Esta de comer e chorar por mais Tixa!

    ResponderEliminar
  20. Nunca tinha ouvido falar de raclette. Gostei muito da ideia e fiquei com imensa vontade de experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Nunca tinha ouvido falar de raclette. Gostei muito da ideia e fiquei com imensa vontade de experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. que delicia de receita amei querida feliz ano novo hoje fiz pave de limão tem um belo pedaço para vc bjokas sadhia

    ResponderEliminar
  23. Boa sugestão. Não conheço esse queijo raclette. mais uma coisa que aprendi hoje. Quando for ao supermercado vou ficar de olho nele. bjs carla sousa

    ResponderEliminar