terça-feira, 3 de novembro de 2015

Ervilhas com Ovos Escalfados




Ingredientes para 5 pessoas:

  • 1,3 kg de ervilhas
  • 0,5 kg de entrecosto cortado em pedaços
  • 250g de entremeada cortada em pedacinhos
  • 1 chouriço de carne cortado às rodelas
  • 1 farinheira
  • 5 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates pelados
  • 3 folhas de louro
  • 1 malagueta
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal grosso
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho branco
Preparação:

1. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e a malagueta.
Deixe refogar.
A meio do refogado junte o tomate cortado em pedacinhos e deixe refogar tudo.

2. Junte o entrecosto e a entremeada, tempere com sal e deixe fritar.
Junte as rodelas de chouriço e deixe fritar 1 minuto.
Junte o cubo de caldo de carne e o vinho.
Quando estiver a ferver adicione as ervilhas e a água.
Tape e deixe ferver.

3. Fure a farinheira com um palito e coloque-a no tacho.
Deixe cozer 10 minutos.
Parta os ovos e junte-os no tacho um a um com cuidado.
Deixe-os escalfar durante 6 minutos e apague o lume.

4. Corte a farinheira às rodelas.
Sirva acompanhado com arroz branco ou arroz de manteiga.


fomte: http://www.saborintenso.com/f16/ervilhas-ovos-escalfados-123/

1 comentário:

  1. É uma refeição que gosto tanto! Daquelas que me sabe a casa pois a minha mãe fazia muitas vezes! Beijinhos

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