sábado, 11 de fevereiro de 2012

Bolo de Iogurte com Essência de Baunilha


Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte natural
3 medidas (copo do iogurte) farinha
3 medidas (copo do iogurte) açúcar
1 medida mal cheia de óleo
1 colher de sobremesa de essência de  baunilha


Ligar o forno a 180º.
Bater bem os ovos com o açúcar. Juntar o óleo enquanto vai batendo sempre, depois a farinha e finalmente o iogurte e a baunilha.
Transferir para uma forma de silicone.
Levar ao forno até estar cozido, quase 1 hora.

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Arroz Doce em Pudim de Baunilha



Realmente as sobras de arroz cozido só me davam para inventar pratos principais e nunca sobremesas, por isso decidi fazer este arroz e ficou muito bem aproveitado.
É sem dúvida uma boa maneira de aproveitar o dito de forma doce.

Ingredientes:
Arroz cozido
1 pudim boca doce de baunilha
250gr de leite
3 cascas de limão
3 c.s. de açúcar
1 c. s. de essência de baunilha

Misturar o pudim com um bocado do leite. Reservar.
Levar ao lume o arroz com o restante leite, mexer.
Adicionar as cascas de limão, o açúcar, a essência e por fim o pudim, deixar ficar espesso.
Ir adicionando mais leite até obter a consistência desejada.
Polvilhar com canela.
Bom apetite!

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bacalhau à Brás com Presunto


Esta bela travessa de bacalhau foi feita pela sogra, é um prato super bom e decidi partilhar. 
O presunto com o bacalhau fica realmente gostoso, deixo a receita para quem se quiser juntar à mesa.

Ingredientes:
  • 500g de Bacalhau
  • 500g de Batata Palha
  • 150g de Presunto
  • 2 Cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 5 ovos
  • 1 dl de azeite
  • Azeitonas
  • Salsa Picada q.b.
  • Pimenta q.b.
Demolhe atempadamente o bacalhau, depois escorra bem e reserve.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho.
Corte o presunto em tirinhas, demolhe-as durante 5 minutos em água quente e depois escorra-as.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.
Junte depois o bacalhau e o presunto e deixe cozinhar até que o bacalhau fique sem o aspecto de cru.
Tempere com pimenta.
Junte então a batata palha, envolva, regue com os ovos previamente batidos e mexa até que os ovos fiquem cozinhados.
Retire do lume, deite numa travessa, polvilhe com salsa picada, decore com azeitonas e sirva.
Bom apetite!

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Empadão de Carne de Vaca e Chouriço com Arroz



Mais uma sugestão de vaca, pessoalmente gosto da charcutaria com o arroz e gratinados no forno, sabe-me sempre tão bem, até frio.

Ingredientes:

arroz q.b.
400 gr carne de vaca picada
1 cebola picada
alho em pó
vinho branco q.b.
Polpa de tomate q.b.
Meio chouriço tipo corrente em cubinhos
fiambre em cubinhos
pimento vermelho q.b.
noz moscada, sal, pimenta, orégãos q.b.
azeite q.b.
50gr de natas culinárias
queijo ralado q.b.

Cozer o arroz em água e sal. Reservar.
Refogar a cebola no azeite. Adicionar polpa de tomate a gosto e o pimento, deixar ferver.
Adicionar a carne picada, temperada com sal, pimenta, noz moscada.
Deixar fritar uns minutos e acrescentar vinho até cobrir a carne. Cozinhar durante 20min.
Acrescentar o chouriço, os orégãos, o fiambre e deixar mais 5min.
Transferir a carne para uma travessa, cobrir com o arroz e depois com as natas e o queijo ralado, levar ao forno até gratinar.
Bom apetite!

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Duo de Pudins com Cobertura de Natas


Uma sobremesa low cost, que fica sempre bonita e boa. Não há desculpas para não ter uma sobremesa. Pode acrescentar camadas de bolacha entre os pudins, ou palitos da reine ou até sobras de bolo.

Ingredientes:
1 pacote natas para bater
1 pudim chocolate (tipo boca doce)
1 pudim baunilha
1 l de leite
açúcar q.b.
chocolate granulado q.b.

Bater as natas até ganhar volume, juntando 3 colheres de sopa de açúcar.
Preparar os pudins no leite conforme indicação da embalagem, juntando açúcar a gosto.
Fazer um pudim de cada vez, levar ao frigorífico para solidificar um pouco (cerca de 1h).
Sobrepor os pudins e por fim as natas. Levar ao frigorífico pelo menos 4h.
Decorar com chocolate granulado e servir.
Bom apetite!

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Vitela Estufada com Especiarias Cheery


Espero que tenham tido um excelente descanso no fim de semana, eu pensei muito na vida e resolvi trazer-vos um bom cheirinho com esta carninha tenrinha.

Ingredientes:
400gr de vitela cortada em cubos temperada com sal e pimenta
1 cebola picada
1 alho laminado
2 colheres de sopa de pimentão doce
mistura de especiarias cheery
caldo de carne q.b.
vinho q.b.
azeite

Refogar a cebola e o alho no azeite. Fritar os cubos de vitela, juntar o pimentão doce e regar com vinho até cobrir.
À medida que o molho seca juntar caldo de carne e deixar cozinhar até que a carne fica tenra.
Rectificar os temperos, polvilhei com mistura cheery.
Servir com uma salada!

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Salada de Rúcula com Tomate e Passas


Experimentei a rúcula pela primeira vez, nunca tinha provado, tem um sabor realmente particular, prefiro a alface em saladas ou outros tipos de verduras que a rúcula, mas com as passas e o tempero até ficou agradável e meio adocicado.

Ingredientes:

Rúcula q.b.
Tomate q.b.
Passas q.b.
Azeite e vinagre q.b.

Lavar a rúcula. Cortar o tomate em cubinhos.
Misturar 1 colher de sopa de azeite com um pouco de vinagre.
Misturar todos os ingredientes e por fim o molho.
Bom apetite!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Empadão de Carne



Tinha uma embalagem de puré instantâneo por gastar então pensei no tradicional empadão de vaca sempre bom e aconchegador.

Ingredientes:

400 gr de carne de vaca
polpa de tomate q.b.
100ml vinho branco q.b.
azeite q.b.
sal, pimenta, noz moscada, orégãos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 puré instantâneo
1 ovo

Temperar a carne com sal e pimenta.
Refogar a cebola e os alhos em azeite, até alourar a cebola.
Fritar a carne até dourar.
Juntar a polpa e deixar ferver, temperando com noz moscada.
Adicione o vinho e deixe a carne cozinhar cerca de 20min, mexendo.
Rectifique os temperos.
Numa travessa disponha a carne cozinhada no fundo, por cima o puré preparado conforme as instruções da embalagem e o ovo batido.
Leve ao forno a 200º até gratinar.
Bom apetite!

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Quiche de Mortadela, Bacon e Fiambre



Tinha imensas sobras de charcutaria e resolvi experimentar a mortadela num quiche, pois nunca tinha experimentado. A experiência correu bem e gostamos imenso do queijo gouda no quiche. 
Normalmente aumento para o dobro a quantidade de natas e leite, mas desta vez meti metade e ficou igualmente bom, se o líquido não chegar para "completar" o quiche na tarteira ponho sempre mais leite que natas.

Ingredientes:

1 Massa Quebrada
100gr de fiambre em cubinhos
50gr de queijo gouda em cubinhos
50 gr de mortadela sem azeitona em cubinhos
50gr de bacon em tirinhas
30 gr de salame em tirinhas
100 ml de natas culinárias
100 ml de leite
3 ovos
salsa, pimenta, noz moscada q.b.

Forrar uma tarteira com a massa folhada.
Colocar os ingredientes sólidos por cima da massa.
Misturar o leite, as natas, os ovos numa tigela temperando a gosto com salsa, pimenta e noz moscada (não adicionei sal pois a charcutaria já é salgada o suficiente para o meu gosto).
Levar ao forno a 180º cerca de 40min.
Bom apetite!

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Fusili com Atum e Delícias do Mar



Esta é mais uma receita bastante simples e óptima para quem gosta de atum. Adoro a mistura dele com as delícias, quer em refeições quentes ou frias. Mas como estamos no inverno foi direitinho ao forno rumo ao nosso estômago.

Ingredientes:

Fusili q.b.
100gr de delícias do mar
2 latas de atum
100ml de natas culinárias

Cozer a massa em água e sal, com um fio de azeite. 
Escorrer as latas de atum e esmagar com um garfo numa travessa, juntar as delícias de mar cortadas em cubos e adicionar a massa já cozida.
Mergulhar tudo nas natas e levar ao forno a 200º, 10min.
Bom apetite!

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Arroz de Alho e Chouriço



Para acompanhar umas bifanas super simples e cozinhadas bem à pressa naquelas noites que chegamos bem tarde a casa fiz um arrozinho diferente que gosto muito devido ao enchido que não devia comer mas que não resisto.
Uma boa semana!

Ingredientes:

100gr de arroz
meio chouriço tipo corrente cortado aos pedacinhos
1/4 de cebola picadinha
2 dentes de alho esburrachados
1 colher de sobremesa margarina q.b.

Fazer um refogado na margarina com a cebola e os alhos até que esta fique translúcida.
Fritar o arroz e o chouriço em lume moderado poucos minutos mexendo sempre.
Acrescentar água suficiente para cozer o arroz (deixar os alhos lá dentro até que acabe de cozinhar).
Bom apetite!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Lasanha de Frango e Legumes com Molho de Tomate



Fiz esta lasanha para aproveitar uns restinhos de frango. vi algumas receitas mas nenhuma me convinha decidi inventar e até nem ficou má. Pessoalmente não gosto muito de molho de tomate em lasanhas, mas como temos que agradar a gregos e troianos, lá teve que ser.
Experimentei o molho de tomate da Joana Roque que é delicioso até para pizzas.

Ingredientes:
Frango cozido e desfiado q.b.
100gr de espinafres
3 cenouras raladas
Placas de lasanha fresca q.b.
Queijo ralado q.b.

Coza os espinafres em água e sal e pique-os no fim do processo.
Junte o frango, os espinafres, a cenoura num wok e saltei com um fio de azeite, sal, pimenta e alho em pó.
Numa travessa meta um concha da mistura do frango, queijo ralado por cima, e uma placa de massa fresca, repita o processo até acabarem os ingredientes, deixando um placa de massa por cima e umas fatias finas de queijo ou queijo ralado.
Faça o molho de tomate a seu gosto (usei a receita acima juntando polpa também).
Regue tudo com o molho de tomate e leva ao forno a 180º cerca de 40min.
Bom apetite!

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Mousse de Chocolate


Experimentei esta mousse da Joana Roque, fica bem fofa como pode ver na colher e super boa, ou não tivesse o amado chocolate.
Pessoalmente prefiro a mousse mais para o mole do que para o consistente (como esta), são gostos claro. Por cá preferem-na assim, e vocês como a preferem?

Ingredientes:

200gr de chocolate de culinária
50gr de manteiga sem sal
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar.

Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte a manteiga. Leve a derreter em banho maria ou no microondas, com cuidado para não queimar.
Entretanto misture as gemas com o açúcar mexendo bem, e adicione depois o chocolate derretido.
Bata as claras em castelo e adicione suavemente à mistura anterior.
Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas antes de servir.
Bom Apetite!

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2008/07/mousse-de-chocolate.html

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Sopa de Nabiças


Ingredientes:
  • 3 Batatas grandes
  • 2 cenouras
  • 1 cebola pequena
  • 0.5 knorr de legumes (usei galinha)
  • Sal q.b.
  • Folhas de Nabiça q.b.

1. Descasque e corte em cubos todos os legumes, coloque-os na panela e cobra-os com água. Tempere com o knorr de legumes e sal.
2. Quando estiverem cozidos, triture tudo com a varinha mágica. (se estiver muito grosso junte mais água).
3. Junte a nabiças e deixe cozinhar mais um pouco.
4. Verifique o tempero e sirva!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f12/sopa-nabicas-1065/

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Croutons Caseiros


Espero que o vosso fim-de-semana tenha sido bem aproveitado, sobretudo com algum sol pois esse ainda podemos usar sem pagar imposto.
Deixo aqui uma coisa que faço muita vez, quer seja com pão do dia, pão do dia anterior, fica sempre bom e crocante e algo viciante, digo eu.

Ingredientes:
Pão cortado em cubinhos (qualquer tipo de pão branco)
Azeite q.b.
Alho em Pó q.b.
Orégãos q.b.

Cortam-se as fatias de pão em pequenos quadrados.
Mete-se uma frigideira ao lume com o azeite em lume branco.
Coloca-se o pão e vai-se virando de todos os lados até que todo o azeite seja absorvido.
Depois de ficarem completamente coradinhos coloca-se o alho em pó e os orégãos e até que estes se colem no pão (cerca de 1min).
Retira-se do lume para papel absorvente e serve-se como acompanhamento numa sopa ou salada.
Bom apetite!

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Arroz com Carne de Porco e Brócolos


E depois de uma semana tórrida em trabalho em que sugeri mais massas e arrozes que outra coisa, resolvi deixar mais uma refeição fast made e assim desejar-vos um excelente fim-de-semana que muitos de nós desejamos que seja grande!
Deixo uma sugestão simples vi esta ideia para o arroz no Cantinho da Zezinha pensei logo em fazer um aproveitamento do arroz e de outros restinhos que por lá havia e fazer uma refeição cheia de cor, sem molhos e agradável.

Ingredientes:
Carne de porco cozinhada e cortada aos pedacinhos
Brócolos cozidos
Arroz cozido q.b.
Tirinhas de pimento assadas cortadinhas
2 ovos
Alho e coentros em pó (usei espiga)

Numa frigideira fazer os ovos mexidos sem adição de gorduras.
Dispor todos os ingredientes num taça, temperando com alho e coentros em pó.
Levar ao forno ou ao microondas para aquecer, misturar os ovos mexidos, mexer e servir.
Bom apetite!

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Escalopes com Molho de Mostarda


Este molho é super bom e super rápido de se fazer. Reduzi na quantidade de natas, não o deixei a escorrer de molho apenas com o suficiente para cobrir o cimo da carne.
 
Ingredientes:
  • Escalopes de Porco
  • 100ml natas
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho Inglês
  • Pimenta preta
  • sal q.b.
  • 50 gr manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
Tempere os escalopes com sal e pimenta preta e reserve.
Pique os alhos e a cebola na picadora, coloque-os numa frigideira com a manteiga.
Deixe refogar apenas uns minutos e frite os escalopes no refogado. Enquanto isso vá preparando o molho, misture numa tigela a mostarda as natas e o molho inglês.
Mexa todos os ingredientes muito bem.
Depois de fritos coloque-os numa travessa onde serão servidos.
Aproveitando o resto do refogado onde fritou os bifes adicione a este o molho já previamente feito.
Deixe cozinhar uns minutos em lume brando.
Bom apetite!
Adaptada: http://www.saborintenso.com/f65/bifes-mostarda-cogumelos-661/

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Pão de Alho Alentejano


Fiz estas fatias de pão que adoro, pois o sabor do alho é óptimo e serve de entrada ou acompanhamento de um prato de sopinha. 

Ingredientes:

Fatias finas de pão Alentejano (ou semelhante)
Dentes de alho q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada q.b. (opcional)

Comece por cortar as fatias de pão finas. Regue-as com um fio de azeite, distribuindo-o bem por toda a superfície do pão. Leve ao forno até torrar. Em seguida, pegue num dente de alho e raspe-o (esfregue-o) bem na superfície do pão que contem azeite e leve novamente ao forno por apenas alguns minutos. Sirva de imediato com, ou sem, salsa picada.
Bom apetite! 

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Fusili Gratinado com Paio e Legumes



Este é daqueles pratos de massa das noites em que há pressa para ir descansar e pouca paciência para horas na cozinha. Isto há dias dias assim, e como não estamos numa fase crítica no nosso país, há dias que nem parece que estamos por cá.
Mas haja massadas de esperança!

Ingredientes:

Fusili
1 courgete
1/4 couve lombarda cortada em tiras
5 queijinhos em triângulo
Paio q.b.
azeite, sal e pimenta q.b.

Cozer a massa em água e sal, com um fio de azeite.
Saltear os legumes na Wok em azeite, temperando com sal e pimenta.
Quando os legumes tiverem macios, colocar numa travessa com a massa juntamente ao paio cortado em tiras e o queijo esmagado por cima.
Levar ao forno até que o queijo derreta um pouco.
Bom apetite!

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Arroz com Legumes Gratinados


Num dia em que tinha frango cozido em sobras, apeteceu-me aproveitá-lo para ser acompanhamento de uns legumes com arroz. 
Há muita gente que não gosta do tomate "quente", comido desta maneira mas a mim não me faz qualquer diferença, até prefiro cozinhá-lo assim do que comê-lo sempre a cru.
Deixo a sugestão.

Ingredientes:

Arroz q.b.
3 Tomates fatiados
2 cenouras cortadas em rodelas
Queijo emmental q.b.

Cozer o arroz em água e sal. Reservar.
Cozer a cenoura durante 10min.
Dispor o arroz no fundo de uma travessa, as rodelas de cenoura, o tomate temperado com pimenta preta e o queijo ralado no momento.
Levar ao forno até gratinar.
Acompanhe com carne.
Bom apetite!

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Ovos mexidos com Arroz


Umas sobras de arroz dá para imensa coisa e como neste dia não havia muita imaginação foi precisamente isto que fiz que acompanhou um belo de um bife.
Deixo a sugestão, em forma de coração.

Ingredientes:
Arroz cozido q.b.
Fiambre em cubinhos q.b.
Milho q.b.
Pepinos q.b.
2 ovos
sal e pimenta q.b.

Mexer 2 ovos numa frigideira antiaderente temperados com sal e pimenta, sem adição de gorduras.
Juntar os restantes ingredientes até que unam.
Moldar o mexido numa forma a gosto e servir com carne.
Bom apetite!

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Filetes de Pescada com Arroz de Cenoura e Cebola



Ingredientes:
Filetes
sal e pimenta q.b.
pão ralado com alho e salsa q.b.
ovo batido q.b.
Limão
Óleo para fritar

Temperar os filetes com sal, pimenta e umas gotas de limão.
Passar o filete por ovo batido, de seguida pelo pão.
Fritar em óleo bem quente até alourar.
Na hora de servir regue com sumo de limão a gosto.

Arroz:
1 cebola picada
1 alho picado
1 cenoura ralada
arroz q.b.
azeite q.b.

Refogue no azeite a cebola, cenoura e alho.
Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte água suficiente para cozer o arroz.
Bom apetite!

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Folhados de Salsicha


Nada mais rápido e bom que estes folhadinhos quentinhos!
Deixo aqui a sugestão.

Ingredientes:
1 Massa Folhada Fresca
1 lata de salsichas
1 ovo batido

Cortar a massa folhada redonda em 8 triângulos iguais.
Enrolar a salsicha no triângulo enrolando da parte maior para a mais pequena.
Pincelar com ovo e levar ao forno até tostar.
Bom apetite!

Rosetas de Laranja


Resolvi voltar à carga nos biscoitinhos desta vez uma versão rosetas mas de laranja em vez de limão. Fiz algumas alterações na receita que já tinha posto, não coloquei a farinha de milho (mas acho que fica muito melhor com ela), eliminei a calda (mas ficam muito mais molinhos com ela) e acrescentei um ovo (o que os torna mais durinhos e consistentes). 
Conclusão, gostos são gostos mas prefiro a receita original do link acima. Deixo a experiência:

Ingredientes:
Raspas de 1 laranja
150 gr. de margarina (usei vaqueiro)
1 ovo
80 gr. de açúcar
170 gr. de farinha de trigo

Para a cobertura:
Doce de Abóbora

Misturar a margarina com o açúcar.
Acrescentar a raspa do laranja e a farinha por último.
Colocar a massa no dispara-biscoitos e disparar contra um tabuleiro anti-aderente ou silicone.
Levar ao forno a 180º até estarem douradinhos.
Quando os biscoitos estiveram prontos, pincelar com o doce.
Levar novamente ao forno 5 minutos para que o doce "pegue" no biscoito e estão prontos.
Bom apetite!

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Esparguete com Alho Francês e Pimento



Parece uma mistura um pouco estranha mas resultou muito bem, muito por causa do pimento que dá sempre um toque muito bom na comida, é mais uma refeição simples daquelas que têm que ser rápidas porque chegámos tarde a casa.
Deixo a sugestão.

Ingredientes:

Esparguete para 2 pessoas
Meio pimento cortado em tiras
1 alho francês cortado em tiras
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Cozer o esparguete em água e sal com um fio de azeite e os dentes de alho. Reservar.
Num wok colocar um fio de azeite e saltear o alho francês com o pimento até ficarem ambos macios.
Temperar com sal e pimenta q.b.
Misturar o esparguete aos legumes e servir com carne grelhada.
Bom apetite!

sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Pão Branco Tradicional


Já experimentei esta receita há algum tempo, foi a minha receita inicial quando adquiri a MFP. É realmente a melhor receita para o pão do dia-a-dia.
Costumo fazer sempre bastante qualidade e congelar. Quando quer usar é só descongelar no microondas ou ao natural e está fofíssimo.
Normalmente faço-o na máquina durante a noite, desta vez, fiz assim:

Ingredientes:

365 ml de água
2 colheres de chá de sal
600 gr de farinha
12,5 gr de fermento fresco de padeiro

Colocar os ingredientes na máquina pela ordem indicada, seleccionar o programa "massas" e deixar correr os 15min.
Findo o tempo desligue a máquina e deixe a massa levedar cerca de 1 hora.
Forme bolinhas, baguete ou outra forma de pão e coloque num tabuleiro anti-aderente, dando alguns golpes, deixando no forno fechado durante mais 20min.
Por fim, ligue o forno a 200º durante 20min e está cozido.
Bom apetite!

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Paté de Delícias do Mar com Molho Cocktail


Resolvi experimentar este paté versão ovos mexidos em vez de cozidos, foi muito mais rápido e não notei diferença nenhuma no sabor.
Experimentei com o molho de cocktail fica mais adocicado do que o tradicional, mas igualmente bom. é tudo uma questão de gosto.

Ingredientes:

2 ovos mexidos
100gr de delícias do mar
1 cenoura ralada finamente
pickles q.b.
molho cocktail q.b.

Numa frigideira anti aderente colocar os ovos sem adição de gordura e mexer até ficarem cozinhados.
Num robot de cozinha colocar todos os ingredientes e triturar com a espessura a gosto.
Bom apetite!

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Flan Rápido de Leite



Esta foi uma da sobremesas que levei para a mesa do Natal. Acho-a bastante fresquinha e calha sempre bem depois de refeições generosas.
Deixo a sugestão.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 5 ovos
Parta os ovos para uma tigela e mexa com uma vara de arames.
Junte o leite condensado e misture.
Junte o leite e misture.
Junte as natas e mexa até tudo ficar bem misturado.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e leve ao forno pré-aquecido nos 200º entre 25 a 30 minutos.
Quando o pudim estiver cozido, retire e deixe arrefecer.
Depois de frio, sirva decorado a gosto.
Bom apetite!

Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f23/flan-rapido-coco-6617/

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Raclette


Uma refeição óptima para quando há imensa gente em casa e não nos queremos chatear muito com a comida, fazemos uma entrada, uma sobremesa e esta refeição é partilhada sempre com sucesso!
Esta foi à base de carne e charcutaria, também combina bem com alguns legumes cozidos. Deixo a sugestão.

Ingredientes: 

Carnes para grelhar (salsichas de porco e com ervas aromáticas, escalopes)
Charcutaria (Fiambre em fatias grossas, toucinho, mortadela, salame...)
Batatas Cozidas
Queijo par raclete ou outro (usei flamengo e gouda)

Derreter o queijo no aparelho da raclette. Sobrepor o queijo sobre o(os) ingrediente(s) da sua escolha.
Bom apetite!





segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Pernas de Frango em Molho de Paprika e Cerveja


Espero que tenham passado uma óptima viragem do ano e que tenham força para este ano, muita saúde e alegrias junto às pessoas que fazem parte do nosso dia-a-dia. Mais importante que a lista de desejos é sermos umas pessoas melhores uns para o outros e ir conjugando o verbo amar em vários momentos da nossa vida.
Mas ano novo, continuação das experiências culinárias sempre feitas com felicidade!
Vi esta receita no ratatui dos pobres e não resisti ao molhinho que ela tinha. Fiz umas pequenas alterações e optei por não triturar o molho pois parecia-me tão suculento com as cenourinhas inteiras que deixei ficar assim.
Aconselho vivamente!

Ingredientes:
pernas frango
margarina vaqueiro e azeite 
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura 
1 folha de louro 
1 ramos de salsa atado
sal 
pimenta
2 colher de chá de paprika 
2 dl de cerveja
1 dl de natas

Tire a pele ao frango e salteie num tacho, com a margarina Vaqueiro e o azeite até estar bem dourado. Junte então a cebola e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, e a cenoura cortada em bocados. Introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro e tempere com sal, pimenta e a paprika. Regue com a cerveja, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o frango estar macio. 
Retire o frango do tacho e deixe o molho continuar a apurar sobre lume brando. 
Retire o ramo de salsa e a folha de louro, junte as natas e introduza de novo o frango. Leve ao lume e deixe retomar fervura. 
Sirva o frango com o molho polvilho com tomilho e batata frita.
Bom apetite!