sexta-feira, 13 de julho de 2012

Croquetes de Atum



 Ingredientes para 18 croquetes:
  • 170g de atum de conserva em azeite escorrido
  • 60g de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picada
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Ovo batido
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar
1. Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.
Deixe refogar em lume baixo.
2. Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
3. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa.
Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa tudo.
4. Junte o atum e misture muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
5. Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete.
Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.
6. Frite os croquetes em óleo quente.
Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
Sirva os croquetes com arroz de tomate ou uma salada de feijão frade, esta sugestão.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f17/croquetes-atum-13572/

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Arroz de Cenoura e Maçã com Tomilho


Ingredientes:
  • 1 Cebola Pequena Picada
  • 100 ml de Azeite
  • 1 Maçã Ralada
  • 1 Cenoura Grande Ralada
  • 210 gramas de Arroz
  • 525 ml de Água a Ferver
  • Sal q.b.
  • 1 Raminho de Tomilho
  1. Numa panela deite o azeite e a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola ficar bem cozinhada.
  2. Junte a cenoura ralada e a maçã e um pouco de água a ferver. Mexa tudo e deixe apurar.
  3. Junte o arroz e envolva no preparado anterior.
  4. Deixe fritar um pouco.
  5. Junte a restante água a ferver, tempere com sal e mexa.
  6. Deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos.
  7. Apague o lume, junte as folhas de tomilho e deixe descansar até que o arroz abra completamente.
  8. Sirva a gosto (acompanhei com croquetes de atum).
Fonte:  http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.pt/

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Tarte Pastel de Nata


Ingredientes para 24 pastéis (adaptada para tarte, mas mesmo ingredientes):
  • 600g de Massa Folhada fresca ou de compra
  • 500 ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 60g de farinha de trigo sem fermento
  • 500g de açúcar (pus 400)
  • 250 ml de água
  • 7 gemas
1. Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo.
Enrole a massa num rolo, acalcando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
2. Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
3. Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e apague o lume.
4. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.
Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer
NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.
5. Junte as gemas com o creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
6. Depois de cozidos, desenforme.
Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f23/pasteis-nata-5349/

terça-feira, 10 de julho de 2012

Frango com Arroz na Cerveja


Ingredientes:

1 frango
1 sopa de cebola
33cl de cerveja
arroz
água

Num tacho colocar a cerveja e deixar ferver. Juntar a sopa de cebola e o frango, deixar cozinhar.
Acrescentar água e arroz.
Deixar cozinhar até o frango e o arroz estarem prontos.
Bom apetite!

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Tarte de Delícias do Mar e Alho Francês


Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada para tartes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 partes brancas de alho francês cortadas em rodelas
  • 340g de delícias do mar desfiadas em tiras
  • 2 ovos
  • 250 ml de béchamel
  • 100 ml de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
1. Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho francês.
Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe refogar ligeiramente sem deixar alourar.
2. Parta os ovos para uma tigela.
Junte o leite e o bechamel.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3. Numa tarteira estenda a massa.
No fundo, espalhe o alho francês.
Por cima, coloque as delícias do mar.
Regue tudo com o líquido.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Quase no fim polvilhar com queijo ralado.
Depois da tarte cozida, retire-a, desenforme e sirva.

Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f25/tarte-delicias-do-mar-alho-frances-29395/

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Peru Assado Para Dieta


Ingredientes:
  • Uma coxa de peru
  • 4 Dl de vinho branco
  • 1 Limão médio
  • 2 Folhas de louro
  • 2,5 Dl de azeite
  • 2 Pimentos em conserva
  • 2 Tomates médios bem maduros
  • 2 Colheres de chá de coentros
  • 2 Colheres de café de orégãos
  • 1 Colher de chá de tomilho
  • 1 Cebola média
  • 1 Raminho de salsa
  • Sal q.b.
Comece por retirar a pele e a gordura da coxa do peru, coloque este numa bacia coberto de água com o louro aos bocados e o limão cortado
às rodelas finas e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.
Coloque numa assadeira o azeite e disponha o peru tempere com a cebola,
e o tomate cortado às rodelas finas e o pimento aos bocados, polvilhe com os restantes ingredientes e por ultimo o sal e a salsa.
Deixe a marinar durante 1 hora e 30 minutos.
Findo este tempo coloque o vinho á volta do peru, leve a assar no forno a 180 Graus, vire a meio
da assadura, regue com o molho, acabe de assar.
Sirva com arroz branco ou puré de batata e uma salada a seu gosto.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f69/peru-assado-dieta-19892/

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Gelatina de Pêssego - Aproveitamento da calda


Ingredientes:

Calda da lata de pêssego
A mesma quantidade da calda em água
5 a 7 folhas de gelatina

Ferver a calda.
Demolhar as folhas de gelatina em água 3 minutos. Escorre-las e juntar à água acabada de ferver.
Misturar bem.
Verter as águas todas para uma taça.
Levar ao frio até ficar rijo.
Bom apetite!

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Frango Frito com Macarrão


2 coxas de frango
4 alhos esborrachados
macarrão q.b.
azeite q.b.
pimenta e sal q.b.

Leve ao lume os alhos com o azeite.
Após estar quente junte o frango e deixe fritar cerca de 30-40min em lume brando, tempere.
Coza a massa em água e sal. Reserve.
Junte o frango (recuperando o azeite e os alhos) e junte a massa.
Bom apetite!

terça-feira, 3 de julho de 2012

Lasanha de Atum



Ingredientes:

2 latas de atum
2 tomates maduros
1 cebola pequena
1/2 copo de vinho branco
oregãos
sal
pimenta
azeite
placas de lasanha pré cozinhadas
molho bechamel
queijo mozarella (usei flamengo ralado na hora)
Leve um pouco de azeite ao lume e refogue aí a cebola picada. Junte o tomate limpo de peles e sementes e artido em cubinhos e deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho branco, tempere de sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar em lume brando durante mais 10 minutos.
Entretanto escorra o atum e esfarele-ó com um garfo. Junte à mistura de cebola e tomate e deixe cozinhar mais uns minutos. Rectifique os temperos se necessário.
Começe então a montra a lasanha. Num pirex inicie com uma camada de atum, e por cima deste queijo. Coloque então uma camada de placas de lasanha, mais atum, e mais queijo....até terminra com uma camada de placas de lasanha. Cubra com o bechamel, deixenado penetrar por todo o pirex e polvilhe com queijo ralado or cima.
Leve a forno moderado (180ºC) durante 40 minutos.

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Quiche de Frango Assado e Bróculos


Ingredientes:

1 massa quebrada/folhada
1/2 frango assado e desfiado
1 tomate cortado às rodelas
1 molho de bróculos
1/2 cebola picada, pão ralado, azeite, noz moscada, pimenta, 1 ovo  e leite q.b.

Estenda a massa folhada numa tarteira.
Coza os bróculos em água e sal. Reserve.
Espalhe o frango desfiado pela tarteira, os bróculos.
Misture toda a lista de ingredientes numa tigela, excepto o tomate. Verta para a tarteira.
Disponha o tomate e leve tudo a assar entre 20 a 30 min.
Bom apetite!

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Coxas de Frango - Preparado Knorr "Sabores no Forno Limão e Alho"


Ingredientes:

Coxas de frango
Preparado Knorr Limão e Alho 

Coloque os pedaços de frango no saquinho do preparado.
Levar ao forno a 200º cerca de 50min.
Bom apetite!

terça-feira, 26 de junho de 2012

Arroz de Beterraba e Legumes


Ingredientes:
  • 200 gr de arroz (usei vaporizado)
  • 2 beterrabas cozidas
  • 2 partes brancas de alho francês cortadas em rodelas finas
  • 2 cenouras raladas
  • 2 alhos picados
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Num tacho com água coze-se o arroz. Reserve.
Numa frigideira com azeite juntar os alhos picados e deixar aquecer.
Saltear o alho francês e a cenoura em lume brando até começarem a ficar "moles".
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Numa taça juntar o arroz, as beterrabas cortadas em cubinhos, os legumes salteados e misturar.
Pode servir com carnes grelhadas.
Bom apetite!

Gelado de Natas


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado magro com 397g
  • 200g de bolachas com cobertura de chocolate negro
  • 400 ml de natas para bater (pessoalmente prefiro com 600ml, menos doce)
1. Na picadora, pique as bolachas grosseiramente.
Reserve-as.
2. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Junte o leite condensado e bata até que tudo fique bem misturado.
3. Junte as bolachas ao creme e envolva tudo.
Coloque numa forma de bolo inglês previamente molhada com água fria.
Leve ao congelador até congelar.
4. Depois de congelado, mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos.
Desenforme e sirva decorado a gosto.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f23/gelado-delicioso-17698/

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Pão de Mistura com Farinha Integral de Trigo - MFP


Ingredientes:
  • 500 ml de água
  • 600 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de farinha integral de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 25 gr de fermento padeiro fresco
Colocar a água na cuba com os restante ingredientes.
Programar "Massa".
No fim do ciclo retirar a massa para uma bancada polvilhada com farinha e formar bolinhas num tabuleiro.
Colocá-las em lugar abrigado e deixar duplicarem de volume (cerca de 30min).
Faça cortes por cima das bolinhas (não fiz).
Ligar o forno a 220º e cozer durante 20min.
Bom apetite!

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Amêijoas à Bulhão Pato


Ingredientes:
  • 1kg de amêijoas
  • 1dl de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 molhinho de coentros picados
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.
Passado as 3 horas lave bem as amêijoas.

2. Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.
Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
Mexa tudo.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.

3. Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
Regue as amêijoas com o molho.
Tempere com sumo de limão.

Por fim decore com os gomos de limão.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f21/ameijoas-bulhao-pato-420/

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Corações de Canela e Erva Doce


Ingredientes:
  • 100g de Açúcar
  • 180g de Margarina à temperatura ambiente
  • 1 Ovo
  • 1 Pitada de Sal
  • 300g de Farinha
  • 1 colher de sobremesa de Canela
  • 1 colher de sobremesa de Erva-Doce
Colocar todos os ingredientes num liquidificador e misturar bem.
Introduzir a massa na máquina dispára-biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal, folha de silicone, tabuleiro anti-aderente ou estender a massa numa bancada polvilhada com um rolo de cozinha e fazer biscoitos com um cortador.
Levar a forno pré-aquecido a 200º até ficarem cozidos (5 minutos com o forno nesta temperatura basta).
Bom apetite!

Fonte: Luísa Alexandra: Corações de Canela e Erva Doce

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Queijadas de Iogurte


Ingredientes:
  • 300g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de margarina
  • 500 ml de iogurte natural
Bata o açúcar com os ovos, adicione a farinha, a margarina derretida e por último os iogurtes.
Unte formas de queijada com margarina, polvilhe com farinha e distribua a massa por elas tendo o cuidado de não encher muito porque elas depois crescem um pouco (usei silicone).
Leve ao forno para cozer a 180ºC durante 50 minutos
Deixe arrefecer dentro das formas.
Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.

Fonte:  http://alquimiadostachos.blogspot.pt/

terça-feira, 19 de junho de 2012

Bifinhos Enrolados com Salsichas



Ingredientes:
  • 8 bifinhos de vitela finos (usei porco)
  • 8 salsichas
  • 8 fatias de queijo flamengo
  • 80g de manteiga
  • 1,5 cebola cortada em rodelas meia-lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 390g de tomate pelado picado
  • 250 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.

2. Por cima de cada bife, coloque uma fatia de queijo e uma salsicha.
Enrole os bifes em rolinhos e prenda com 2 palitos.

3. Num tacho largo, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Junte os bifes e deixe fritar de ambos os lados, apenas para ganhar cor.
Retire os bifes para uma travessa.

4. À gordura que ficou, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte o tomate ao refogado e deixe apurar.
Junte o vinho branco e logo que comece a ferver, junte os rolinhos.
Tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, está pronto a servir.

Acompanhe este prato com batata frita e esparregado.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f16/bifinhos-enrolados-salsichas-18634/

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Doce Delícia de Café


Ingredientes para 8 pessoas:
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (do leite condensado) de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • Café adoçado q.b.
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 dl de natas
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Coloque as gemas num tacho.
Junte às gemas o leite condensado e mexa, de seguida junte o leite e misture bem.
Leve este preparado ao lume e mexa sempre até começar a ferver.
Quando começar a ferver apague o lume.
Coloque o creme amarelo no fundo de um tabuleiro.
Embeba as bolachas em café morno e coloque de seguida no tabuleiro, por cima do creme amarelo.
Reserve duas bolachas para a decoração.
Bata as claras em castelo e a meio junte duas colheres de açúcar.
Bata as natas em chantilly e a meio junte o restante açúcar.
Envolva bem as claras nas natas.
Cubra o doce com o creme branco e alise por cima.
Polvilhe o doce com as duas bolachas esmigalhadas.
Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco.
Depois de fria está pronta a servir.
Bom apetite!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f23/doce-delicia-cafe-857/

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bifes de Porco com Molho de Mostarda


Um molho maravilhoso!

Ingredientes:
  • 500g de bifes de porco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de Ketchup
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ou 2 folhas de louro
Tempere os bifes com sal, pimenta, alho picado e louro.
Derreta a margarina numa frigideira.
Junte os bifes e deixe fritar um pouco de ambos os lados.
Acrescente a mostarda, o ketchup e o vinho do Porto e deixe acabar de fritar.
Se necessário pode juntar um pouco de leite ao molho.
Pode acompanhar com puré de batata e salada ou legumes salteados.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f65/bifes-porco-molho-mostarda-148/

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Queijada de Leite e Laranja


Ingredientes:

2 ovos
300 g açúcar (reduzi um pouco)
50 g margarina
130 g farinha
1/2 l leite
Sumo e raspa de 1 laranja
Canela e açucar em pó para polvilhar
Margarina para untar (usei forma silicone)

Unta-se uma forma que possa ir ao forno com a margarina.
Batem-se todos os ingredientes e colocam-se na forma. Leva-se a forno médio (180.ºc) cerca de 40 minutos. Depois de frio pode ser desenformada e polvilhada com açucar e canela (polvilhei com açúcar em pó).
Bom apetite!

Inspiração:  http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2009/07/queijada-de-leite-e-laranja.html

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Atum à Brás


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3/4 latas de atum
  • 350 gr de batata pala-pala
  • 400 ml de molho bechamel
  • salsa fresca picada (usei desidratada)
  • sal, pimenta q.b.
  • azeite
1. Num tacho colocar o azeite (cobrir o fundo) e as cebolas a refogar juntamente com os alhos. Após a cebola ficar douradinha juntar a cenoura ralada e mexer, deixando em lume brando 2 minutos.
2. Juntar ao refogado as 3/4 latas de atum, temperar com pimenta e sal a gosto e mexer bem.
3. Após 3 minutos, juntar a batata pala-pala e o bechamel até que a batata fique quase "mole"
4. Juntar bastante salsa fresca picada e desligar o lume.

Acompanhar com uma saladinha de alface, azeitonas, pickles, o que gostar!

terça-feira, 12 de junho de 2012

Pescada Gratinada com Espinafres


Ingredientes:

3 medalhões de pescada
1 molho de espinafres lavados
300ml de molho béchamel
azeite, cebola q.b.
sal, água e pimenta q.b.

Coza os medalhões em água e sal.
Salteie os espinafres com pimenta numa frigideira em azeite e alguma cebola dourada.
Numa travessa coloque o peixe já cozido e os espinafres já salteados, cubra com béchamel e leve ao forno até gratinar um pouco.
Bom apetite!

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Arroz com Feijão Manteiga


Ingredientes:

Arroz vaporizado q.b.
Feijão manteiga q.b.
Alho em pó q.b.
água e sal q.b.

Coza o arroz em água e sal.
Escalde o feijão cozido em água a ferver.
Junte ao arroz já cozinhado e tempere com alho em pó.
Bom apetite!

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Tortilha no Forno

 
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de lata de milho doce
  • 1/2 pimento verde
  • 2 tomates pelados
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • sobras de frango assado ou cozinhado (ou outro ingrediente a gosto, tipo carne assada, fiambre, salsichas ou ate atum )
  • margarina para untar o tabuleiro
  • azeite q.b.
  • 4 batatas cortada em quadrados
  • óleo q.b para fritar as batatas
Comece por fritar as batatas e escorra-as em papel absorvente.
Num tabuleiro comece por untar com manteiga e depois vá colocando os restantes ingredientes, o frango (ou outro recheio á escolha) desossado, sem peles e desfiado, o pimento cortado em quadradinhos, as batatas, a cebola e o alho previamente salteados numa frigideira com um fio de azeite, os tomates cortados em pedaços (pode colocar mais ingredientes a gosto, por ex:queijo, cenoura ralada, etc).
Bata os ovos numa tigela com as natas e coloque por cima do preparado a ir ao forno, tempere de sal e pimenta e vai ao forno, até ficar gratinado.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f24/tortilha-no-forno-7665/

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Empadão de Atum, Azeitonas e Delícias do mar


Coloquei a receita original, mas não reduzi as batatas a puré, usei-as cozidas cortadas às rodelas.

Ingredientes para 4 pessoas:
  • aprox. 5 batatas grandes
  • 5 delícias do mar
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 2 latas de atum (escorridas)
  • Sal q.b.
  • 100ml de natas
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado ou a gosto
  • 1/2 cebola picada
Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Num tacho com água, junte as rodelas de batatas, tempere com sal e deixe cozer.
Depois de cozidas as batatas, pincele o tabuleiro com um pouco de óleo (aproveitado do atum), coloque metade das rodelas de batata.
Misture numa tigela, o atum, a cebola e aprox. 40ml de natas e misture muito bem até obter um preparado homogéneo.
Coloque o preparado do atum em cima das batatas e cubra com as restantes batatas.
Em cima, coloque as azeitonas e as delícias do mar (em cubos), polvilhe com o queijo ralado e regue com as natas.
Leve o forno até gratinar.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f72/empadao-atum-azeitonas-delicias-do-mar-10165/

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Choquinhos fritos com Azeite e Alho


Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de lulas limpas (choquinhos)
4 dentes de alho
1 dl de azeite
sal e pimenta

Seque as lulas e corte-as em rodelas. Se forem muito pequeninas pode cozinhar inteiras. O mesmo se aplica se usar chocos pequenos.
Entretanto leve ao lume, numa frigideira larga o azeite com os dentes de alho picadinhos.
Assim que o alho parecer começar a fritar, junte as lulas, tempere de sal e pimenta. Deixe voltar a levantar fervura e reduza o lume para o mínimo.
Deixe então cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Sirva com batatinhas e grelos cozidos.
Bom Apetite!

Fonte:  http://paracozinhar.blogspot.pt/2008/03/lulinhas-fritas-com-azeite-e-alho.html

terça-feira, 5 de junho de 2012

Bolinhos de Laranja e Chocolate



Feitos pela irmã:)

Ingredientes para 12 bolinhos:
  • 2 ovos
  • 125g de açúcar
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de uma laranja
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de manteiga derretida
  • Juntar chocolate em pó q.b.
  • Açúcar para polvilhar
1. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, a raspa de laranja, a farinha, o sumo de laranja e o fermento em pó (e chocolate em pó a gosto).
Bata até tudo ficar misturado.
2. Coloque a massa em forminhas de silicone sem encher muito.
Caso utilizem forminhas normais, devem ser untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 13 minutos.
4. Depois dos bolinhos cozidos, abra o forno e polvilhe com açúcar.
Volte a fechar o forno e desligue.
Deixe os bolinhos 2 minutos no forno para o açúcar agarrar.
Depois de desenformados estão prontos a servir.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f23/bolinhos-rapidos-laranja-13792/

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Arroz Cheio de Legumes


Ingredientes:

1/2 lata de feijão manteiga
1/2 couve lombarda
1 bróculos
1/4 pimento vermelho
1 tomate maduro
1 cebola pequena
arroz carolino q.b.
1 lata de salsichas
Margarina, sal, pimenta q.b.

Fazer um refogado na margarina, com cebola, tomate e pimento.
Juntar a couve e deixar amolecer em lume brando.
Juntar o arroz e deixar fritar.
Ir acrescentando água para cozer o arroz. Juntar as salsichas.
A 10min do fim juntar o feijão e os bróculos, água, rectificar os temperos e deixar no tacho até ficar tudo bem ensopado e cozinhado.
Bom apetite!

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Cubinhos de Frango com Molho Branco


Ingredientes:

2 peitos de frango cortados em cubinhos
Manteiga q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher chá mostarda
vinho do porto q.b.
limão q.b.
100ml de natas light

Temperar a carne com sal e pimenta.
Aquecer a manteiga e fritar a carne, no fim de frita juntar o vinho, deixar ferver.
Juntar a mostarda, as natas e umas gotas de limão, deixar cozinhar em lume brando.
Acompanhe com salada e batata frita.